Гражданка Великобритании выиграла суд у компании Apple

Рейчел Томпсон из Великобритании подала в суд на компанию Apple с требованием предоставить ей право доступа к контенту, хранящемуся на смартфоне ее покойного мужа. Английские законы запрещают передавать родственникам любые личные данные с используемых умершими при жизни гаджетов. В результате семья не может получить архивные семейные снимки, памятную переписку и другую информацию, которую уже невозможно восстановить.

Муж гражданки Великобритании покончил с собой еще в 2015 году. Его аккаунт Apple хранил в себе почти пять тысяч фотографий и около тысячи видео. Большинство файлов содержало информацию, касающуюся совместной жизни супругов – совместные фото, архивные снимки родственников, видео из совместных поездок и т.п.

Более трех лет британка пыталась доказать, что изображения и записи покойного имеют большое значение для семьи, поскольку в них заключена информация, которую уже невозможно восстановить. Так, например, супруг Рейчел хранил в своем смартфоне фотографии их общего ребенка, начиная с младенчества, а однажды сфотографировал отца жены, которые умер спустя несколько месяцев. Большинство кадров являются уникальными, повторить их уже невозможно.

Томпсон рассказала историю своей семьи изданию The Times of London, в которой подробно изложила причины, по которым она решила бороться за их общее семейное прошлое и идти в этой борьбе до конца.

Нет так давно Лондонский окружной суд наконец вынес решение по делу. Приняв во внимание все аргументы истицы, судья постановил, что компания Apple обязана предоставить ей к доступ к изъятому аккаунту мужа и оказать содействие в восстановлении архива семейной истории. Также Apple  возместит все судебные расходы, которые понесла госпожа Томпсон в процессе многомесячных судебных разбирательств.

Источник: tehnika.expert

Добавить комментарий