«Надо было другие законы принимать»: Арашукову не нравится быт в тюрьме

Сенатор, который находится в СИЗО с февраля 2019 года, остался недовольным тем, как устроена жизнь за решеткой.

Отстраненный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков заявил о том, что тюремный быт им не нравится. В частности, сидящий в СИЗО «Лефортово» Рауф Арашуков пожаловался на отсутствие халяльного питания, телевизора и задержку с выдачей корреспонденции в СИЗО «Лефортово», сообщают «Известия» со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии Александра Ионова и Бориса Клина.

«Сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями на употребление пищи, и Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты»,— цитирует издание одного из общественников.

Также Арашукова не устраивает, что процесс передачи писем. Как было заявлено общественникам, сиделец не может получить фотографию своих детей. Отмечается, что он читает книги из тюремной библиотеки, в частности, детективы, но хочет читать религиозную литературу, и очень надеется, что ее получит.

«Если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы», — заявил Арашуков  посетившим его общественникам.

Фото: «Коммерсант», Fishki

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий