Навальный устроил шумную вечеринку после вынесения приговоров соратникам

Были все: и Толоконникова, которая выполняла роль диджея, и Любовь Соболь, и Петр Верзилов.

Лидера оппозиции Алексея Навального с супругой «засекли» на грандиозной гулянке.  Как следует из видео, которое разместил сегодня Рен ТВ, собрался весь оппозиционный «бомонд». За диджейским пультом стояла скандально известная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая иногда отрывалась от работы и пускалась в безумный пляс. От души веселилась и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

С ней чинно прогуливался один из наиболее активных участников арт-группы «Война» Петр Верзилов. Вечеринку «украшали» и полуголые неформалы. Некоторые представители либеральной общественности после появления видео, на которых запечатлены танцы оппозиционеров сразу после вынесения приговоров нескольким их сторонникам, раскритиковали весельчаков.

«Я думал, это фейк. Не вчера снято или вообще монтаж. Но потом посмотрел »сториз« участников событий. Праздновали, видимо, пять лет Синице, три года Подкопаеву, два — Беглецу. Домашний арест Жукова. Ну и вообще масштабные победы на выборах в Мосгордуму. В таких случаях меня удивляет не то даже, что люди пляшут на костях. А то, что они все эти пляски снимают и выкладывают в Сеть», — написал журналист Антон Красовский.

Накануне в Москве были вынесены первые приговоры участникам несанкционированных акций: Иван Подкопаев и Данила Беглец получили соответственно 3 и 2 года колонии общего режима. Оба признали вину в нападении на силовиков и заключили сделку со следствием.

Участник уличных беспорядков в Москве 27 июля Владислав Синица получил самый большой срок — 5 лет колонии общего режима. Он под ником Макс Стеклов разместил в соцсети пост с призывом похищать и убивать детей полицейских, которые пресекали незаконные акции. Суд отпустил под домашний арест и Егора Жукова, обвиняемого в массовых беспорядках и экстремизме.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий